Panduan Praktis Cara Dapetin 100Ribu Followers Instagram Pertama

2 min read

🔥 Panduan Praktis: Cara Dapetin 100 RIBU Followers Pertama 🔥

 

1. Tentukan Niche

– mau bikin akun tentang apa?
– gimana monetizing nya?
– siapa target market / demografi calon follower nya?
– isi postingannya tentang apa?
– dll

.

2. Riset. Riset. Riset.

– Bikin daftar: 20 akun sejenis, 20 hashtag yang relevan dengan niche kita, 20 tempat yang dikunjungi target market kita + identifikasi influencer

– Pelajari: profile & bio akun sejenis, konten yg di posting, hashtag yg digunakan, jam posting, caption yg engaging, growth stretegiy (cross promote, giveaway, contest, dll)

.

3. Setup profile IG cantik

– pilih username yg jelas, brandable & mudah diingat
– profile picture menarik
– nama instagram teroptimasi dengan kata kunci
– bio menarik dan ada ajakan utk follow

=> http://blog.virol.co/6-hal-yang-harus-dioptimalkan-agar-ma…/

.

4. Ubah jadi profile business supaya dapat insights

=> https://help.instagram.com/502981923235522…

.

5. Konten

– langsung isi 25 post pertama dalam 1 hari
– selanjutnya post 5-10 post per hari
– usahakan post konten yg populer/viral
– perbanyak post video
– klo bisa bikin cover/thumbnail video sendiri lebih bagus => gunakan teknik clickbait:

=> https://www.facebook.com/notes/yudhis-adi-nugroho/teknik-menulis-headline-ini-bikin-orang-kebelet-nge-klik/10153661029936217/

.

6. Caption yg menarik

– informatif / bermanfaat / emosional / bikin penasaran
– mengundang komentar => gunakan kalimat tanya / ada ajakan tag teman di komentar
– mengandung ajakan follow => mention akun kita sendiri di komentar
– ajakan untuk save & share
– bila repost: wajib mention pemilik konten asli

.

7. Hashtags

– wajib pake hashtag
– post yg ada hashtagnya dapet jangkauan 12% lebih tinggi dibanding tanpa hashtag
– harus benar2 relevan dengan konten
– kombinasikan hashtag besar (juta), sedang (ratus ribu), spesifik (puluh ribu)
– gunakan fitur +related hashtag virol => pilih lagi hashtag yg bener2 relavan & buang yg ga relevan
– sebaiknya gak maksimalin 30 hashtag. cukup 9-15 hashtag dan bervariasi (jangan itu2 saja) => biar gak kena shadow banned
– atur hashtag yg rapi, di akhir caption. di taro di first komen juga boleh. tetap terindex oleh IG.

.

8. Jam posting
– jeda antar post minimal 1 jam
– posting di jam aktif follower => cek insights
– umumnya di jam istirahat dari aktifitas: jam 12, jam 15, jam 17, jam 19-22 (bisa beda2 tergantung niche dan demografi follower)

.

9. Growth strategy

🔥 0-100 followers

– fase ini terberat karena orang cenderung gak mau follow akun baru yg followernya masih sedikit. kunci: konsisten & sabar.
– share ke FB / akun social media lain,
– invite teman2 di FB utk follow
– grab attention dgn komentar yg relevan di postingan orang yg hashtag nya sesuai dengan niche kita
– cross promote dengan akun IG sendiri => mention akun di bio akun IG lain atau di caption setiap post di akun IG lain

🔥 100-1,000 followers

– percepat dengan bot like (chrome extensions: everliker) danbot folllow gratis: combin dot com
– di fase ini mungkin follower yg datang bukan akun real, kebanyakan bot / akun online shop. biarkan aja => manfaatkan utk nambahin angka follower
– bila punya database kontak (email list, whastapp, dll) / customer => ajak database kontak / customer ajak utk follow dengan gimmick (misal ada konten bermanfaat di posting di IG, dapet diskon bila follow IG, dll)
– Konsisten posting yg menarik => orang follow akun kita karena kontennya

🔥 1,000 – 10,000 followers

– tetap jalankan strategi 0-1000 follower, plus:
– posting konten dengan caption2 yg mengajak follower share utk tag teman di komen
– bikin giveaway / kontes dengan syarat wajib follow dan tag teman di komentar
– boost post giveaway / kontes / yg banyak tag temannya dengan IG ads
– tetap konsisten & sabar

🔥 10,000 – 100,000 followers

– tetap jalankan strategi 1,000-10,000 follower, plus:
– matikan bot like dan follow => udah gak berguna. Di fase ini kita fokus pertumbuhan exponensial. Klo pake bot pertumbuhannya linier.
– kontak akun IG lain yg setara followernya utk cross promote / shout for shout
– bikin geng powerlike (akun2 sejenis yg followernya setara dan saling nge-LIKE post2 terbaru 1 sama lain) => biar viral di explore
– fokus posting konten2 viral yg mengundang interaksi
– di fase ini kecepatan pertumbuhan follower akan terasa terbang mengudara ✈️

Semoga bermanfaat & Sukses semuanya 💪

Yudhis – founder virol.co

Bedah Kasus Penggunaan Virol

Daftar Tips, Case Study, dan Laporan Hasil Pengguna YUDHIS ADI NUGROHO·TUESDAY, DECEMBER 18, 2018· Yuk, ceritakan hasil penggunaan virol kamu agar jadi inspirasi buat...
kelasim
2 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *